marron先生のおもてなしお料理教室in苦楽園〜イル・フィオーレ
いつもご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
il Fiore イル・フィオーレのYasukoです♪
今回のテーマはお正月♪
といっても
通常の御節料理、お正月テーブルではぁございませんっ♪
チョーモダンで洗練された
オシャレなお料理とテーブルコーディネート(≧∇≦)♪♪♪
ホワイトにシルバーが差し色の食器たち。
私も自分のコーディネートで
お祝い、パーティ系の時は
シルバーをモチーフにすることが多いのですが、シルバーのモダンな食器ってなかなかあるようでないのです{(-_-)}
そこで、先生にお聞きしたところ
ほとんどポーセラーツでオリジナルの食器なんですって‼︎
ハハーァm(_ _)m
さすがでございますm(_ _)m
ないなら自分で作ればいいじゃないって発想ー(^◇^;)
素晴らしい〜っっ♪
といっても
センスがなけりゃ
できませーんっ(^^;;
私好みのハイセンスな食器の数々〜♪
素敵すぎですっっっ(≧∇≦)
そして、
今回のお料理は
お正月お料理ということもあり
いつもよりちょっと豪華な感じかな♪
アボカド豆腐
黒豆
サツマイモ茶巾
揚げもち雑煮
カキベーコン
タコのマリネ
里芋のゆずみそかけ
ナスのごま煮
カニクリームコロッケ
簡単牛たたき
デザート
抹茶アイス小豆載せ
最中と一緒に
いつもたくさんのメニューが並ぶのですが、あっという間にできてしまうのです♪
結局、難しい料理って家ではしないもの(^^;;
簡単にできて、手が込んだようにみえるお料理♪
これぞ主婦が求めているお料理なのですー♪
先生のお料理は
すごく見栄えはいいけど、
そんなに難しくないお料理ばかり(≧∇≦)♪
そこがまたまた嬉しいところ♡
そしてそして、
なんといっても
美味しいのですぅ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
3分に一度は美味しい〜(≧∇≦)と叫んでいる私♪
ちょっとずつ色々な味をいただき
お腹も心も大満足♪♪♪
至福のひとときでしたー♡(⌒▽⌒)♡
marron先生、さとりんさん、ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございましたm(_ _)m
*只今、11月27日、西宮阪急4階コトコトステージ(西宮ママ倶楽部コート内)で開催されます
il Fiore【しめ縄ワークショップ】募集♪
(参考画像です)
限定10名様 2400円(花材費込み)
10時半〜満席御礼m(_ _)m
11時半〜残1名
12時半〜残2名
13時半〜残2名
14時半〜残1名
ご予約はコチラからお願いしますm(_ _)m