花、咲かせましょ♪HAPPY LIFE STYLE

プリザーブドフラワー&トータルフラワーコーディネート il Fiore (イル・フィオーレ)のブログ

marron先生のおもてなしお料理教室in苦楽園〜イル・フィオーレ

いつもご覧いただきありがとうございますm(_ _)m

il Fiore イル・フィオーレのYasukoです♪



先日、年に数回しかない 苦楽園にある
marron先生のおもてなしお料理教室 marron du pain

今回のテーマはお正月♪

f:id:yasuko-fiore:20151122220047j:plain

f:id:yasuko-fiore:20151122215600j:plain

といっても
通常の御節料理、お正月テーブルではぁございませんっ♪

チョーモダンで洗練された
オシャレなお料理とテーブルコーディネート(≧∇≦)♪♪♪

ホワイトにシルバーが差し色の食器たち。
f:id:yasuko-fiore:20151122215632j:plain
私も自分のコーディネートで
お祝い、パーティ系の時は
シルバーをモチーフにすることが多いのですが、シルバーのモダンな食器ってなかなかあるようでないのです{(-_-)}
f:id:yasuko-fiore:20151122215716j:plain

そこで、先生にお聞きしたところ
ほとんどポーセラーツでオリジナルの食器なんですって‼︎

ハハーァm(_ _)m

さすがでございますm(_ _)m
ないなら自分で作ればいいじゃないって発想ー(^◇^;)
素晴らしい〜っっ♪

といっても
センスがなけりゃ
できませーんっ(^^;;

私好みのハイセンスな食器の数々〜♪

f:id:yasuko-fiore:20151122215945j:plain

素敵すぎですっっっ(≧∇≦)

そして、
今回のお料理は
お正月お料理ということもあり
いつもよりちょっと豪華な感じかな♪

f:id:yasuko-fiore:20151122215818j:plain

アボカド豆腐   
黒豆
サツマイモ茶巾
揚げもち雑煮
カキベーコン
タコのマリネ
里芋のゆずみそかけ
ナスのごま煮
カニクリームコロッケ
簡単牛たたき

デザート
抹茶アイス小豆載せ
最中と一緒に

いつもたくさんのメニューが並ぶのですが、あっという間にできてしまうのです♪
結局、難しい料理って家ではしないもの(^^;;
簡単にできて、手が込んだようにみえるお料理♪
これぞ主婦が求めているお料理なのですー♪
f:id:yasuko-fiore:20151122220024j:plain
先生のお料理は
すごく見栄えはいいけど、
そんなに難しくないお料理ばかり(≧∇≦)♪
f:id:yasuko-fiore:20151122215918j:plain
そこがまたまた嬉しいところ♡

そしてそして、
なんといっても
美味しいのですぅ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
f:id:yasuko-fiore:20151122220125j:plain

f:id:yasuko-fiore:20151122220157j:plain
3分に一度は美味しい〜(≧∇≦)と叫んでいる私♪
ちょっとずつ色々な味をいただき
お腹も心も大満足♪♪♪

至福のひとときでしたー♡(⌒▽⌒)♡

marron先生、さとりんさん、ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございましたm(_ _)m


*只今、11月27日、西宮阪急4階コトコトステージ(西宮ママ倶楽部コート内)で開催されます
il Fiore【しめ縄ワークショップ】募集♪

f:id:yasuko-fiore:20151114092656j:plain
(参考画像です)

限定10名様   2400円(花材費込み)
10時半〜満席御礼m(_ _)m
11時半〜残1名
12時半〜残2名
13時半〜残2名
14時半〜残1名
 
ご予約はコチラからお願いしますm(_ _)m


最後までご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m

芦屋プリザーブドフラワー

Flower Design Works

il Fiore 

イル・フィオーレ